نشاط قسم العلاج الوظيفي في أكاديمية المكفوفين

قام طلبة السنة الرابعة من قسم العلاج الوظيفي (وعددهم 35طالب) بزيارة إلى مدرسة عبدالله ابن أم مكتوم (أكاديمية المكفوفين) يوم الأثنين الموافق 26/11/2018 تحت اشراف المحاضرة سلمى عبد الجابر والمشرفة وفاء رمضان وذلك للقيام بأنشطة علاجية هادفة لطلبة الصف الثالث في الأكاديمية. حيث قام طلبة العلاج الوظيفي بتحضير وتجهيزالأدوات والمواد المناسبة للأطفال ذوي الإعاقة البصرية , و تضمنت الأنشطة ألعاب لتنمية المهارات الحركية الكبيرة مثل (مسابقات الجري والتوازن والقفز،وشد الحبل ...) والمهارات المعرفية مثل (ألعاب الذاكرة والمطابقة وحل المشكلات... ) و المهارات اللمسية مثل (مطابقة وتمييز الملامس والجسمات المختلفة) والصوتية (تمييز الأصوات المختلفة والعرف عليها).

ثم قام الطلبة بعمل جولة في الأكاديمية للتعرف على الخدمات التاهيلية التي تقدمها المدرسة للطلبة ذوي الإعاقة البصرية من ضعاف بصر ومكفوفين .

img20181126094802(1).jpg