أنشطة علاجية هادفة للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة بمناسبة اليوم العالمي للإعاقة

قام طلبة السنة الثالثة من قسم العلاج الوظيفي في كلية علوم التأهيل في الجامعة الأردنية تحت إشراف الدكتور حسان سرسك والفاضلة وفاء رمضان بالمشاركة في نشاط اجتماعي بعنوان (أنشطة علاجية هادفة للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة بمناسبة اليوم العالمي للإعاقة) وذلك يوم الخميس الموافق 14/12/2017 في مركز الأردن للتدريب والدمج الشامل "جمعية الحسين" ضمن احتفاليتهم بهذه المناسبة تحت شعار "تغيير نحو بيئة آمنة". تضمن هذا النشاط العديد من الألعاب المتنوعة كألعاب الذاكرة والمهارات الإدراكية البصرية والألعاب الحسية الحركية. هدفت هذه الأنشطة إلى دمج الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة ومستخدمي الكراسي المتحركة و تفاعلهم مع المجتمع والطلاب. كما هدفت إلى تعزيز الثقة بالنفس و القدرة على الإنجاز و الرضا عن الأداء وزيادة درجة الوعي للأهالي وفريق عمل المركز حول دور ومدى أهمية العلاج الوظيفي على تحسين وتعزيز القدرات والتميز لهذه الفئة الهامة في مجتمعنا. وقد شارك في هذه الأنشطة ما يقاب 60 طالب وطالبة من ذوي الإعاقات الحركية ومستخدمي الكراسي المتحركة والذين تراوحت أعمارهم من 6 إلى 10 سنة.