صدر حديثا لل د.ة سمية ملكاوي الكتاب المترجم "إطار ممارسة العلاج الوظيفي: المجال والعملية"

صدر حديثا الكتاب المترجم "إطار ممارسة العلاج الوظيفي: المجال والعملية" Occupational Therapy Practice Framework: Domain and Process للمنظمة الأمريكية للعلاج الوظيفي والذي قامت بنقله للعربية الدكتورة سمية ملكاوي الأستاذ المساعد في قسم العلاج الوظيفي في كلية علوم التأهيل/الجامعة الأردنية. يعتبر هذا الكتاب منهجية عملٍ لأخصائيي العلاج الوظيفي، ويعدُ من أهم المراجع وأوسعها انتشاراً في التدريس والتطبيق في اختصاص العلاج الوظيفي حيث أنها تصف المبادئ الفلسفية التي يقوم عليها التخصص وتحدد نطاق المهنة وتقدم عرضاً لطرق التقييم والتدخل العلاجي وتوثيقهما، كما أنها تعتبر مرجعاً رئيساً للعديد من الأسئلة حول التخصص لأي شخصٍ مهتمٍ لفهم مهنة العلاج الوظيفي وعلاقتها بتحسين الصحة ونوعية الحياة. كما ويعد هذا العمل رائداً حيث أنه أولُ كتابٍ ينقل للعربية في مجال هذه المهنة الجديدة نسبياً في الوطن العربي ويسد هذا الكتاب المترجَم فراغاً تشكو منه المكتبة العربية في اختصاص العلاج الوظيفي.