فعالية "تنفس بسهولة 2" لتعزيز الوعي حول موضوع التدخين بكافة أشكاله

نظم قسم العلاج الطبيعي في كلية علوم التأهيل فعالية لتعزيز الوعي حول التدخين بكافة أشكاله Breathe Easy 2.
حيث تم تقديم أحصائية حول التدخين في الجامعة الأردنية واشتملت المحاضرة التوعوية على العلاقة بين النشاط البدني و التدخين، دور المعالجين الطبيعين في الإقلاع عن التدخين، السيجارة الإلكترونية و مضارها. وكان هناك جلسة حوارية حول التدخين السلبي و القوانين المتعلقة بالتدخين في الأماكن العامة و كيفية تقديم شكوى في حال ضبط مخالفات. و قام مركز الحسين للسرطان بتقديم خدمة قياس نسبة اول أكسيد الكربون وعرض بعض النماذج لأضرار التدخين على أجهزة الجسم المختلفة.
نظم وأشرف على الفعالية
د. دانية قطيشات، د. مها تيسير، د. جنفر مهيدات، د. لارا الخليفات، د. عماد اليحيى و د. رشا عكاشة.
ومن الجدير بالذكر أن كلية علوم التأهيل هي الكلية الوحيدة في الجامعة الأردنية الحاصلة على شهادة كلية خالية من التدخين من مركز الحسين للسرطان منذ عام ٢٠١٥.