استقبلت أقسام كلية علوم التأهيل في الجامعة الأردنية طلبة السنة الأولى للعام الجامعي 2025/2026 في لقاء تعريفي وتوعوي جمعهم مع رؤساء الأقسام الأكاديمية، بهدف تعريفهم بتخصصاتهم وبداية مسيرتهم الجامعية.
ورحب كل من:
د. ميس الدغمي / رئيسة قسم العلاج الطبيعي
د. دعاء الواوي / رئيسة قسم العلاج الوظيفي
د. هلا العمري / رئيسة قسم علوم السمع والنطق
د. محمود الفطافطة / رئيس قسم الأطراف الاصطناعية والأجهزة المساعدة
بالطلبة المستجدين في أقسامهم، بلقاءات منفردة حسب القسم، وقدموا لهم لمحة عن رسالة الأقسام ورؤيتها، وأهم القيم الأكاديمية والسلوكية التي تُبنى عليها تجربة الطالب الجامعية، مثل النزاهة والاحترام والالتزام والعناية بالذات. كما جرى الحديث عن مهارات أساسية يحتاجها الطالب منذ سنته الأولى، كإدارة الوقت، وطلب التغذية الراجعة، والمشاركة الفعالة، وتنمية مهارات التواصل والعمل ضمن فريق. كما أكد رؤساء الاقسام على ضرورة إلتزام الطلبة بالخطة الإسترشادية، ومراجعة المرشدين الأكاديميين لمتابعة تطورهم الأكاديمي.
كما تم التشجيع على الإنخراط في الأنشطة والفعاليات التي تقيمها الكلية.
هذا وشارك عدد من طلبة السنوات الثانية والثالثة والرابعة تجاربهم الدراسية، مقدمين نصائح عملية حول استثمار الفرص التعليمية، وتنظيم الدراسة، والاستفادة من المختبرات والمحاضرات، والانخراط في الأنشطة الطلابية.
واختُتم اللقاء الذي شارك به أيضا عدد من أعضاء الهيئة التدريسية بالتأكيد على أن الكلية تضع الطلبة في صميم العملية التعليمية، وتسعى لإعداد كوادر مؤهلة وقادرة على إحداث أثر حقيقي في مجتمعاتهم، والتأكيد على الدور الإنساني لتخصصات الكلية الصحية.