محاضرة عن مستقبل تخصص العلاج الطبيعي

استضافت كلية علوم التأهيل الفاضلة نور المصري الحاصلة على درجتي الماجستير و الدكتوراه المهنية للحديث عن مستقبل تخصص العلاج الطبيعي والدرجات العلمية التي تدرّس بتخصص العلاج الطبيعي في الولايات المتحدة الأميركية.

وقد حضر الندوة كلا من الأستاذ الدكتور زياد حوامده عميد الكلية والأستاذ الدكتورة عالية الغويري نائب العميد والدكتورة سمية أبوجابر مساعد العميد لشؤون الطلبة والدكتورة لارا خليفات رئيس قسم العلاج الطبيعي و طلبة العلاج الطبيعي من كافة السنوات.

وناقشت الفاضلة نور مع اعضاء الهيئة التدريسية والطلبة الخطة الحالية والخطط السابقة لبكالوريوس العلاج الطبيعي في الكلية و ذكرت العديد من النقاط الإيجابية في الخطة المطبقة حاليا في القسم وملائمتها للبرامج العالمية والذي يسهل على الطلبة في الجامعة الأردنية عملية معادلة الشهادات في الدول المتقدمة.

واخيرا تم مناقشة محتوى بعض المواد التي تطرح في بكالوريوس العلاج الطبيعي وأهميتها من الناحية العملية أثناء تقييم المرضى وعلاجهم مثل اهمية معرفة الأدوية التي يستعملها المرضى وإمكانية تأثيرها على جلسة العلاج الطبيعي.