استضافة المعالجة هناء أبو عطية

ضمن سلسلة استضافة الخبراء في مساقات الجامعة الاردنية، استضافت اليوم الاستاذة الدكتورة سنا أبو الذهب من قسم العلاج الوظيفي ضمن مساق العلاج الوظيفي للأطفال، المعالجة هناء أبو عطية – خريجة قسم العلاج الوظيفي 2012 من الجامعة الأردنية و التي تتمتع بخبرة لأكثر من عشرة أعوام في تقديم الخدمات العلاجية للاطفال وذلك للتحدث حول صدمات الطفولة ماهيتها، كيفية التعرف عليها، ودورالعلاج الوظيفي في التعامل معها.

تحدثت المعالجة ابو عطية للطلبة عن تعريف و تصنيف صدمات الطفولة، العلامات التي تظهر على الاطفال الذين تعرضوا الى صدمات، تأثير الصدمات على الجهاز العصبي المركزي و التطور الطبيعي للطفل. و كذلك القت الضوء على دور المعالج الوظيفي في التدخل مع هؤلاء الاطفال وقامت بتوجيه المعالجين للاستراتيجيات العامة  والتنبيهات المهمة عند التعامل مع الاطفال بعد الصدمات.

انتهى اللقاء بحوار شيق بين الطلبة و المعالجة أبو عطية، عبّر خلالها الطلبة عن بعض التساؤلات كما قاموا باسقاط ما استمعوا له في المحاضرة على الحياة العملية الواقعية.​