There are no items to show in this view.

دورة حول برامج ادارة المراجع والاقتباس العلمي

23.Apr.2024

في إطار سلسلة دورات تطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس، نظّمت كلية علوم التأهيل، برعاية عميد الكلية، دورة حول برامج ادارة المراجع و الاقتباس العلمي، قدمتها الدكتورة روان الهرش من قسم العلاج الوظيفي، والدكتورة سمية أبو جابر من قسم العلاج الطبيعي. تناولت الدورة شرحًا لاستخدام برنامجي Mendeley و Zotero، مع توضيح مميزات كل منهما.

حضر الدورة الاستاذ الدكتور عميد كلية علوم التأهيل، بالإضافة إلى مجموعة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب المهتمين بالبحث العلمي. تميزت الدورة بتطبيقات عملية، تضمنت اضافة المصادر المختلفة، وتفنيدها، وحفظها، و استخراجها وإنشاء المكتبات و المجموعات المتنوعة بالاضافة الى كيفية ادراج المراجع في برنامج Microsoft word و التحكم في تنسيقات و انماط الاقتباسات. كما قامت الدكتورتان بالرد على تساؤلات أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وقدّمتا أمثلة تطبيقية لتوضيح الإجابات.