حفل ختامي لمبادرات قسم العلاج الوظيفي في "تأهيل الأردنية"

نظم قسم العلاج الوظيفي في كلية علوم التأهيل في الجامعة الاردنية اليوم حفل ختام لمبادرات القسم في شهر نيسان شهر العلاج الوظيفي. استهدفت المبادرات التي نظمها القسم (كل شهر بنكبر، و2in1، ومتلي متلك، ولساتنا شباب) فئات متنوعة من المجتمع من الشباب الى كبار السن الى حديثي الولادة والأمهات الحوامل والتي تعد امتدادا لمبادرة "كن عونا" التي اطلقتها الكلية في نيسان العام الماضي. وبينت مشرفة المبادرات الدكتورة سمية الملكاوي ان المبادرات التي نسقها طلبة السنة الثانية في القسم وعددهم 26 طالبا وطالبة تعد الاولى من نوعها على مستوى الجامعات. وأشارت الى ان المبادرات تعليمية، تثقيفية، تدريبية، وقائية لنشر الوعي بتخصص العلاج الوظيفي والتعريف به و ابرازه في فئات المجتمع المختلفة وتتزامن مع الاحتفال بشهر نيسان شهر التوعية باختصاص العلاج الوظيفي الذي يعنى بتقييم ومعالجة المرضى الذين يعانون من مشاكل في أداء وظائفهم اليومية سواء كانت تلك المشاكل ناتجة عن أمراض أو إعاقات جسدية أو نفسية أو تطورية أو اضطرابات سلوكية أو نفس/ اجتماعية. و يستخدم في العلاج سواء الفردي أو الجماعي الطرق و الوسائل و الانشطة الهادفة والتمارين العلاجية والادوات وأجهزة التكنولوجيا المساعدة وعمل الجبائر وذلك لزيادة استقلالية المريض و تمكينه من أداء وظائفه اليومية وإعادة تأهيله في مجتمعه. وجرى خلال الحفل الختامي عرض للمبادرات التي نفذها طلبة الكلية وتخلل الحفل مسابقات في العلاج الوظيفي، وتوزيع الجوائز على الفائزين، ومعرض لمبادرات وانجازات طلبة الكلية.